Buscar este blog

viernes, 20 de julio de 2012

MERMELADA DE ALBARICOQUES Y MERMELADA DE CIRUELAS



Sigo con las mermeladas. Esta vez de albaricoques y de ciruelas, de albaricoques ya llevo alrededor de 7kg!!!!  Ade, deja de venderme ya albaricoques!!!!!! Jajajajajajajajajaj. Pero es la época, así que es lo que toca, para agosto-septiembre serán las moras…
Y Mariona (la otra) me trajo ayer unas ciruelas, y ya que estaba con las mermeladas pues mermelada de ciruelas también!!

INGREDIENTES:
-1kg de albaricoques o ciruelas
-500g de azúcar
-el zumo de 1 limón

PREPARACIÓN:
Sacar los huesos de la fruta, en los albaricoques es mas fácil. Yo no le quité la piel, y la verdad que ni se nota…



Mezclar todos los ingredientes en una olla a fuego bajo durante 1h30’.
Una amiga me ha dicho que para que espese un poco mas se le puede añadir la piel y el corazón de la manzana, que tiene pectina.
Pasarlo todo por la batidora, y envasar.
Recomiendo hacer el vacío para que no se estropee. (Mirar en la entrada de mermelada de tomate que pone como hacerlo).



Así de fácil!!
Riquísimas para relleno de bizcocho, con las tostadas del desayuno…
Tengo la cocina llena de botes de mermelada!!!!!



1 comentario:

Emilia S dijo...

Hola!! tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

me respondes a munekitacat@gmail.com

besoss!!
Emilia